POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

www.magicpulp.com

Type de site : Présentation de l’activité et des services de l’entreprise:

MAGICPULP Entreprise individuelle est attentive à la protection des données personnelles de ses clients et/ou partenaires et/ou prestataires, de toute personne qui accède à son site internet, et d’une manière générale de toute personne dont elle serait amenée à traiter les données à caractère personnel.

Cette Politique de protection des données personnelles a pour objet de fournir aux personnes concernées les informations importantes sur la manière dont MAGICPULP traite leurs données personnelles, et sur la manière dont les personnes concernées peuvent exercer leurs droits.

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Le responsable de traitement qui détermine les moyens et les finalités du traitement des données personnelles est : MAGIC PULP, 17 rue Beck, 33800 Bordeaux.

POUR QUELLES RAISONS/FINALITÉS ET SUR QUELLE BASE LÉGALE LES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES TRAITÉES ?

MAGIC PULP traite vos données personnelles pour différentes raisons/finalités, par exemple :

  • la gestion des dossiers,

  • le suivi de la relation client et/ou adhérent,

  • des contacts dans le cadre de son activité de formation, de conseil et/ou pour vous tenir informé(e) des actualités, par le biais de ses newsletters, par email ou par courrier.

Selon la finalité, le traitement de vos données personnelles est fondé soit sur l’exécution du contrat, soit sur l’intérêt légitime de MAGIC PULP (répondre aux formulaires de contact via le site internet, ou l’envoi d’informations, de newsletters, envoi d’invitations à des événements) soit sur le respect d’une obligation légale (gérer les demandes des personnes concernées liées à l’exercice de leurs droits en relation avec leurs données personnelles).

LES PREMIERS CONTACTS AVEC MAGIC PULP

Deux modes de contact sont proposés par MAGIC PULP: l’un par téléphone, l’autre via un formulaire de contact. Dans les deux cas, les données recueillies sont traitées sur la base de l’intérêt légitime de MAGIC PULP à répondre aux demandes de renseignements des personnes intéressées.

Dans les deux cas, les informations personnelles suivantes sont recueillies : nom, prénom, adresse électronique, profession, adresse physique, numéro de téléphone. Les données de ces premiers contacts sont conservées trois ans après le dernier contact.

Ces personnes peuvent exercer leurs droits d’accès, d’opposition, de suppression, de modification en écrivant aux coordonnées figurant à la fin de cette notice.

LES ABONNEMENTS À LA NEWSLETTER

MAGIC PULP met en œuvre un traitement de données personnelles en vue de constituer un fichier des abonnés à sa newsletter. Les données personnelles, sont nécessaires à la bonne gestion de ce dernier et permettent notamment un envoi personnalisé de cette newsletter.

Les données personnelles recueillies sont les nom, prénom, adresse électronique de livraison. Elles sont destinées aux collaborateurs de MAGIC PULP chargés de la gestion des abonnements. Les abonnés peuvent exercer leurs droits d’accès, d’opposition, de suppression, de modification ou de limitation en écrivant aux coordonnées figurant ci-dessus.

PARCOURS CLIENT: QUELLES SONT LES CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES ?

La notion de « données personnelles » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Ces données sont nécessaires pour le traitement de la base de données client (démarche commerciale et relation contractuelle) et des dossiers dans le cadre de son activité de formation et de conseil.

MAGICPULP est susceptible selon les cas de traiter des données personnelles telles que : nom, prénoms, date de naissance, adresse postale professionnelle et le cas échéant personnelle, le numéro de téléphone fixe et/ou mobile professionnel et le cas échéant personnel, le numéro de télécopie, l’adresse email professionnelle et le cas échéant personnelle.

Les destinataires sont les collaborateurs de MAGIC PULP chargés de la gestion du parcours client ou adhérent. Les clients et les adhérents peuvent exercer leurs droits d’accès, d’opposition, de suppression, de modification en écrivant aux coordonnées figurant ci-dessous.

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation.

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

En France, les données personnelles* sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site www.magicpulp.com, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site  www.magicpulp.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause MAGIC PULP ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site  www.magicpulp.com.

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site  www.magicpulp.com l’obligation ou non de fournir ces informations. L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent (article 38 et suivants de la loi  » Informatique et Libertés « ). Pour l’exercer, l’utilisateur peut s’adresser à MAGIC PULP, 17 rue Beck 33800 Bordeaux.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. À ce titre, l’extraction et la réutilisation du contenu des bases de données disponibles sur ce site sont prohibées à la fois formellement et substantiellement. Tout contrevenant s’exposerait aux sanctions prévues aux articles L. 343-1 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

COOKIES

Le site internet de MAGIC PULP utilise des « cookies » (fichier de taille limité, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur) afin de permettre la navigation sur le site internet de MAGIC PULP (www.magicpulp.com).

Ces « cookies » ont pour finalité de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique et sont nécessaires à la fourniture du service de communication en ligne. Ces cookies peuvent également être utilisés pour des fins statistiques, publicitaires, et notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur (personnalisation des annonces par exemple).

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l’y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage. Toutefois, vous êtes informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.

Ce paramétrage de votre logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser selon la procédure décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

DÉPÔT DES COOKIES

MAGIC PULP est hébergée sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu. 

 

Toutes les passerelles de paiement direct proposées par Wix.com et utilisées par MAGIC PULP respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services.

 

STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE

Notre site utilise Google Analytics pour mesurer l’audience et réaliser des statistiques d’utilisation du site internet.

Google Analytics protège la confidentialité des données Google Analytics de plusieurs façons : les conditions d’utilisation de Google Analytics, auxquelles tous les clients Google Analytics doivent adhérer, interdisent la transmission d’informations personnelles à Google Analytics. Ces informations incluent toutes les données pouvant être utilisées par Google pour identifier raisonnablement un individu, y compris (sans s’y limiter) les noms, les adresses e-mail ou les informations de facturation.

Les données Google Analytics ne doivent pas être partagées sans le consentement préalable de l’utilisateur, sauf dans certaines circonstances exceptionnelles, telles qu’une décision de justice. Des équipes d’ingénieurs Google dédiées à la sécurité sont chargées de la protection des données contre les menaces externes. L’accès interne aux données (par exemple, par les employés) est strictement contrôlé. Ces derniers sont en outre soumis à des procédures et des contrôles d’accès. Voir la politique de confidentialité de Google Analytics : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

A QUI PEUVENT ÊTRE TRANSMISES LES DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous ne transmettons, par principe, vos données personnelles à aucun tiers autres que ceux mentionnés ci-après. MAGIC PULP peut être amenée à transmettre les données personnelles aux destinataires :

  • Dirigeant et employés de MAGIC PULP : les données personnelles sont transmises pour traiter les finalités rappelées précédemment.

 

MAGIC PULP pourra toutefois être amenée à devoir communiquer les données personnelles pour se conformer à une obligation légale, à la demande d’une autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande ou pour l’exercice d’un intérêt légitime comme la défense de ses droits.

Les données personnelles peuvent être archivées au-delà de la période de conservation décrite ci-dessus dans le but de répondre à une obligation légale de conservation, pour faire valoir un droit en justice.

 

SÉCURITÉ

MAGIC PULP met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de vos données à caractère personnel ainsi que leur confidentialité.

Pour assurer la sécurité de vos données personnelles, notamment pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès, MAGIC PULP prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement.

QUELS SONT VOS DROITS RELATIFS AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous disposez, conformément à la réglementation du droit d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier, de vous opposer à leur traitement ou d’en obtenir la limitation, l’effacement ou leur portabilité lorsque cela est applicable.

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour les traitements qui seraient fondés sur celui-ci, ou demander à ne plus recevoir nos communications en envoyant un mail à magicpulpfactory@gmail.com. Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que vos droits ne sont pas respectés. Pour plus de détails sur vos droits, nous vous invitons à consulter les rubriques ci-dessous. Selon les traitements, vous bénéficiez des droits suivants :

  • Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles : à des fins d’envoi d’informations, annonces, vœux, newsletters ainsi que des invitations.

  • Droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir confirmation que vos données personnelles sont ou non traitées par MAGIC PULP.

  • Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification d’informations inexactes ou incomplètes vous concernant.

  • Droit de retirer votre consentement : vous pouvez, pour les traitements qui seraient fondés sur le consentement, retirer à tout moment le consentement que vous avez donné pour un traitement.

  • Droit à l’effacement ou droit à l’oubli : vous avez le droit d’obtenir l’effacement par MAGIC PULP de vos données personnelles lorsque l’un des motifs suivants s’applique : (I) les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ; (II) vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ; (III) vous vous opposez au traitement de vos données personnelles et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ; (IV) les données font l’objet d’un traitement illicite ; (V) les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale.

  • Droit à la portabilité : vous avez le droit d’obtenir les données personnelles que vous avez fournies à MAGIC PULP dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine pour que vous puissiez les transmettre à un autre responsable de traitement. Ce droit est applicable lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat, et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.

  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

COMMENT EXERCER VOS DROITS RELATIFS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

D’une manière générale, pour exercer vos droits et pour toute question ou difficulté relative au traitement de vos données personnelles et de vos droits, vous pouvez contacter MAGIC PULP: